Receita de cuca banana

Receita de Cuca Banana

Ingredientes:

Açúcar, farinha de trigo, fermento biológico, leite morno, ovos, manteiga, bananas maduras, canela em pó, açúcar mascavo, farinha de trigo integral, sal.

Modo de Preparo:

Em uma tigela, misture o fermento biológico com o leite morno e reserve por 10 minutos. Em outra tigela, misture a farinha de trigo, açúcar, ovos, manteiga derretida e uma pitada de sal. Adicione a mistura de fermento e leite e misture bem até obter uma massa homogênea.

Em uma forma untada, coloque metade da massa e cubra com as bananas fatiadas e polvilhe canela em pó e açúcar mascavo. Cubra com o restante da massa.

Para a farofa, misture farinha de trigo integral, açúcar mascavo, canela em pó e manteiga até formar uma farofa. Espalhe sobre a massa da cuca.

Deixe a cuca descansar por 30 minutos e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar.

Variações:

Experimente adicionar castanhas ou nozes picadas na farofa para dar um toque extra de sabor e crocância à sua cuca de banana.

Dicas:

Para uma cuca ainda mais fofinha, deixe a massa descansar por mais tempo antes de levar ao forno. Sirva a cuca de banana ainda morna com uma bola de sorvete de creme.