Receita de cuca alema

Receita de Cuca Alemã

Ingredientes:

Açúcar, farinha de trigo, fermento biológico, leite morno, ovos, manteiga, sal, canela em pó, açúcar cristal, farofa (farinha de trigo, açúcar, manteiga).

Modo de Preparo:

Em uma tigela, misture o fermento biológico, o leite morno e um pouco de açúcar. Deixe descansar por alguns minutos até espumar. Em outra tigela, misture a farinha de trigo, os ovos, a manteiga derretida, o sal e a canela em pó. Adicione a mistura de fermento e leite e sove a massa até ficar homogênea. Deixe descansar por cerca de 1 hora.

Em uma forma untada, coloque metade da massa e cubra com açúcar cristal. Adicione a farofa por cima e cubra com o restante da massa. Deixe descansar por mais 30 minutos. Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos.

Dicas:

Experimente adicionar frutas como banana ou maçã na cuca para um toque especial. Sirva quente com uma bola de sorvete de creme.