Receita de Chocolate Bolo
Ingredientes
Para a massa:
– 3 xícaras de farinha de trigo
– 2 xícaras de açúcar
– 1 xícara de cacau em pó
– 1 colher de sopa de fermento em pó
– 1 colher de chá de sal
– 1 xícara de leite
– 1 xícara de óleo
– 4 ovos
Modo de Preparo
1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
2. Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar, o cacau em pó, o fermento e o sal.
3. Adicione o leite, o óleo e os ovos à mistura seca e mexa bem até obter uma massa homogênea.
4. Despeje a massa em uma forma untada e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos.
5. Retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar.
Cobertura
– 200g de chocolate meio amargo
– 1 lata de creme de leite
1. Derreta o chocolate em banho-maria.
2. Misture o creme de leite ao chocolate derretido.
3. Espalhe a cobertura sobre o bolo já frio.
Montagem
1. Corte o bolo ao meio e recheie com a cobertura.
2. Cubra o bolo com o restante da cobertura.
3. Decore a gosto e sirva.