Receita de Cajuzinho
O cajuzinho é um doce tradicional brasileiro, feito à base de amendoim e leite condensado. É uma sobremesa deliciosa e muito fácil de preparar.
Ingredientes:
– 1 lata de leite condensado
– 1 xícara de amendoim torrado e moído
– 1 colher de sopa de manteiga
– 1 xícara de açúcar
– 1 xícara de chocolate em pó
– Amendoim inteiro para decorar
Modo de Preparo:
1. Em uma panela, misture o leite condensado, o amendoim moído, a manteiga, o açúcar e o chocolate em pó.
2. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até que a mistura desgrude do fundo da panela.
3. Retire do fogo e deixe esfriar.
4. Com as mãos untadas com manteiga, faça bolinhas com a massa e decore com um amendoim inteiro em cima de cada uma.
5. Leve à geladeira por cerca de 1 hora antes de servir.
Dicas:
– Você pode substituir o amendoim por castanha de caju ou nozes, se preferir.
– Para um toque extra de sabor, adicione uma pitada de sal à massa.
– Se desejar, passe as bolinhas de cajuzinho em açúcar cristal antes de decorar com o amendoim.