Receita de Burrata
Ingredientes:
Para a burrata: 1 litro de leite integral, 1/4 de colher de chá de cloreto de cálcio, 1/4 de colher de chá de coalho, 1/4 de colher de chá de sal, 1/4 de xícara de creme de leite fresco.
Modo de preparo:
Aqueça o leite em uma panela até atingir 37°C. Adicione o cloreto de cálcio diluído em um pouco de água, misture bem e deixe descansar por 5 minutos. Adicione o coalho diluído em água, misture delicadamente e deixe descansar por mais 5 minutos. Corte a coalhada em pedaços e mexa suavemente. Deixe descansar por mais 5 minutos. Escorra o soro e coloque a coalhada em um recipiente. Adicione o sal e o creme de leite, misture bem e reserve.
Montagem:
Em uma tigela, coloque a burrata já pronta e sirva com tomates cereja, manjericão fresco, azeite de oliva e pimenta do reino moída na hora. Acompanhe com pão italiano.
Dicas:
Para um sabor mais intenso, deixe a burrata descansar na geladeira por pelo menos 24 horas antes de servir. Você também pode adicionar raspas de limão siciliano para um toque cítrico.