Receita de brevidade da roça

Receita de Brevidade da Roça

A receita de brevidade da roça é um doce tradicional da culinária brasileira, muito apreciado por sua textura macia e sabor delicado. Feito com ingredientes simples e fáceis de encontrar, esse doce é perfeito para acompanhar um café ou chá da tarde.

Ingredientes:

– 4 ovos

– 2 xícaras de açúcar

– 2 xícaras de farinha de trigo

– 1 xícara de leite

– 1 colher de sopa de manteiga

– 1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de Preparo:

1. Bata as claras em neve e reserve.

2. Em outra tigela, bata as gemas com o açúcar até obter um creme claro.

3. Adicione a manteiga derretida, o leite e a farinha de trigo, misturando bem.

4. Acrescente as claras em neve e o fermento, misturando delicadamente.

5. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.

6. Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos, ou até dourar.

7. Retire do forno, espere esfriar e corte em pedaços.

8. Sirva a brevidade da roça acompanhada de um café fresquinho.