Receita de bolo trigo

Receita de Bolo de Trigo

Ingredientes:

Para a massa do bolo de trigo, você vai precisar de 3 xícaras de farinha de trigo, 2 xícaras de açúcar, 1 xícara de leite, 3 ovos, 1 colher de sopa de fermento em pó e 1 xícara de óleo.

Modo de Preparo:

Em um recipiente, misture a farinha de trigo, o açúcar, o fermento em pó e reserve. Em outro recipiente, bata os ovos, adicione o leite e o óleo. Misture bem e adicione aos ingredientes secos, mexendo até obter uma massa homogênea.

Assando o Bolo:

Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque.

Cobertura:

Para uma cobertura simples, você pode misturar açúcar de confeiteiro com suco de limão e despejar sobre o bolo já frio. Decore com raspas de limão.

Variações:

Experimente adicionar raspas de laranja na massa ou substituir parte do leite por suco de laranja para um sabor cítrico. Você também pode acrescentar nozes ou castanhas para uma versão mais rústica.

Armazenamento:

O bolo de trigo pode ser armazenado em um recipiente hermético por até 3 dias em temperatura ambiente, ou congelado por até 1 mês.

Servindo:

Sirva o bolo de trigo acompanhado de um café fresquinho ou chá da sua preferência. Ele também fica delicioso com uma bola de sorvete de creme.

Conclusão:

Com essa receita simples e versátil, você poderá preparar um delicioso bolo de trigo para diversas ocasiões. Experimente diferentes variações e sabores para surpreender seus convidados!