Receita de Bolo de Sorvete
Ingredientes:
Para a massa do bolo: 3 ovos, 2 xícaras de açúcar, 3 xícaras de farinha de trigo, 1 xícara de leite, 1 colher de sopa de fermento em pó.
Modo de preparo:
Bata as claras em neve e reserve. Em outra tigela, bata as gemas com o açúcar até obter um creme fofo. Adicione a farinha, o leite e o fermento, misturando bem. Por último, incorpore as claras em neve delicadamente. Despeje a massa em uma forma untada e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos.
Ingredientes para o sorvete:
1 lata de leite condensado, 1 lata de creme de leite, 1 colher de sopa de emulsificante, 1 colher de sopa de essência de baunilha.
Modo de preparo do sorvete:
No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, o emulsificante e a essência de baunilha até obter uma mistura homogênea. Despeje em um recipiente e leve ao freezer por cerca de 4 horas.
Montagem do bolo de sorvete:
Após assar o bolo e deixá-lo esfriar, corte-o ao meio na horizontal. Coloque uma camada de sorvete sobre uma das partes do bolo e cubra com a outra parte. Leve ao freezer por algumas horas antes de servir.