Receita de bolo cafe

Receita de Bolo de Café

Ingredientes:

Para a massa do bolo de café, você vai precisar de 3 ovos, 2 xícaras de açúcar, 1 xícara de óleo, 1 xícara de café forte, 3 xícaras de farinha de trigo, 1 colher de sopa de fermento em pó e uma pitada de sal.

Modo de Preparo:

Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura homogênea. Adicione o óleo, o café e continue batendo. Aos poucos, acrescente a farinha de trigo peneirada, o fermento e o sal, mexendo delicadamente.

Assando o Bolo:

Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque.

Cobertura:

Para a cobertura do bolo de café, você pode utilizar uma calda de café com açúcar, ou simplesmente polvilhar açúcar de confeiteiro por cima.

Variações:

Experimente adicionar nozes ou chocolate em pedaços à massa do bolo de café para dar um toque especial. Você também pode acrescentar uma colher de café solúvel à massa para intensificar o sabor.

Armazenamento:

O bolo de café pode ser armazenado em um recipiente hermético por até 3 dias, ou congelado por até 1 mês. Para servir, basta aquecer no forno por alguns minutos.

Apresentação:

Sirva o bolo de café em fatias acompanhado de uma xícara de café fresquinho para realçar o sabor e aroma da receita.

Conclusão:

Com essa receita de bolo de café, você poderá surpreender seus convidados com um delicioso e aromático bolo caseiro. Aproveite!