Receita de berinjela refogada

Receita de Berinjela Refogada

Ingredientes:

A berinjela é um vegetal versátil e saboroso que pode ser preparado de diversas formas. Para esta receita de berinjela refogada, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • 2 berinjelas médias
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta a gosto
  • Cebolinha verde picada para decorar

Modo de Preparo:

Para começar a preparar a receita de berinjela refogada, siga os passos abaixo:

Lave bem as berinjelas e corte-as em cubos médios.

Em uma frigideira, aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola e o alho até dourarem.

Adicione os cubos de berinjela e refogue por alguns minutos, mexendo sempre.

Tempere com sal e pimenta a gosto e cozinhe até que a berinjela esteja macia.

Finalize com cebolinha verde picada e sirva quente.

Variações:

Esta receita de berinjela refogada pode ser adaptada de diversas formas. Experimente adicionar tomate picado, pimentões coloridos ou até mesmo cogumelos para dar um toque especial ao prato.

Benefícios da Berinjela:

A berinjela é rica em fibras, vitaminas e minerais, sendo uma ótima opção para incluir na dieta. Além disso, possui propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias, contribuindo para a saúde do organismo.

Conclusão:

A receita de berinjela refogada é uma opção saudável, prática e deliciosa para incluir no seu cardápio. Experimente preparar em casa e aproveite todos os benefícios que esse vegetal pode oferecer para a sua saúde.