Receita de Alfajor
Ingredientes
Açúcar, farinha de trigo, manteiga, leite condensado, chocolate em barra, amido de milho, essência de baunilha, e doce de leite.
Modo de Preparo
Em uma tigela, misture o açúcar, a farinha de trigo, a manteiga e o amido de milho até formar uma massa homogênea. Abra a massa com um rolo e corte em círculos. Asse no forno pré-aquecido a 180°C por 10 minutos.
Montagem
Após assar os biscoitos, espalhe o doce de leite em metade deles e cubra com a outra metade. Derreta o chocolate em banho-maria e banhe os alfajores. Deixe secar e sirva.
Dicas
Para um toque especial, adicione raspas de limão na massa dos biscoitos. Você também pode decorar os alfajores com chocolate branco derretido.
Variações
Experimente trocar o doce de leite por geleia de frutas vermelhas ou creme de avelã. Outra opção é utilizar chocolate meio amargo para banhar os alfajores.
Armazenamento
Os alfajores podem ser armazenados em um recipiente hermético por até 5 dias. Para manter a crocância, evite deixá-los expostos ao ar.
Origem
O alfajor é um doce tradicional da culinária argentina e uruguaia, sendo muito apreciado em toda a América Latina.
Curiosidade
No Peru, o alfajor é conhecido como “turrón de Doña Pepa” e é consumido principalmente durante a festa religiosa do Senhor dos Milagres.
Conclusão
Com essa receita de alfajor, você poderá surpreender seus amigos e familiares com um doce delicioso e sofisticado. Experimente e aproveite!