Receita Dadinho de Tapioca
Ingredientes:
500g de tapioca granulada, 500ml de leite, 200g de queijo coalho ralado, 1 colher de sopa de manteiga, sal a gosto.
Modo de Preparo:
Em uma panela, misture a tapioca, o leite, o queijo coalho, a manteiga e o sal. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até obter uma massa homogênea.
Despeje a massa em uma forma retangular untada com manteiga e alise bem a superfície. Deixe esfriar e leve à geladeira por pelo menos 2 horas.
Corte a massa em cubinhos, formando os dadinhos de tapioca. Frite em óleo quente até dourar.
Montagem:
Sirva os dadinhos de tapioca acompanhados de molho de pimenta ou geleia de pimenta.
Variações:
Experimente adicionar ervas finas ou pedacinhos de bacon à massa para dar um toque especial aos dadinhos de tapioca.
Harmonização:
Os dadinhos de tapioca harmonizam muito bem com uma cerveja gelada ou um vinho branco leve.