Receita de cuscuz paulista

Receita de Cuscuz Paulista

Ingredientes:

O cuscuz paulista é uma receita tradicional da culinária brasileira, feito com ingredientes simples e saborosos. Para prepará-lo, você vai precisar de:

  • 500g de camarão
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 pimentão verde picado
  • 2 tomates picados
  • 1 lata de milho verde
  • 1 lata de ervilha
  • 1 xícara de azeitonas picadas
  • 1 xícara de palmito picado
  • 1 xícara de molho de tomate
  • 1 xícara de água
  • 500g de farinha de milho
  • Sal e pimenta a gosto
  • Óleo para refogar

Modo de Preparo:

Para preparar o cuscuz paulista, comece refogando a cebola, o alho e o pimentão no óleo. Adicione o camarão e deixe dourar. Em seguida, acrescente os tomates, o milho, a ervilha, as azeitonas, o palmito, o molho de tomate, a água, o sal e a pimenta. Deixe cozinhar por alguns minutos.

Adicione a farinha de milho aos poucos, mexendo sempre para não empelotar. Continue mexendo até obter uma massa homogênea e cremosa.

Unte uma forma com óleo e coloque a massa do cuscuz, pressionando bem para que fique compacto. Deixe esfriar e desenforme.

Montagem:

Sirva o cuscuz paulista em fatias, acompanhado de salada verde e um molho de sua preferência. É uma opção deliciosa para um almoço ou jantar especial!