Como fazer cuscuz paulista
O cuscuz paulista é uma receita tradicional da culinária brasileira, especialmente popular na região Sudeste do país. Feito à base de farinha de milho, ovos, tomate, sardinha e outros ingredientes, o cuscuz paulista é uma opção deliciosa e prática para o almoço ou jantar.
Ingredientes:
Para fazer cuscuz paulista, você vai precisar de 2 xícaras de farinha de milho, 3 xícaras de água, 1 lata de sardinha, 1 lata de milho verde, 1 cebola picada, 2 tomates picados, azeitonas picadas, ovos cozidos, sal, pimenta e cheiro-verde a gosto.
Modo de preparo:
Em uma panela, refogue a cebola e o tomate. Adicione a sardinha, o milho verde, as azeitonas e os temperos. Em seguida, acrescente a água e deixe ferver. Quando estiver fervendo, adicione a farinha de milho aos poucos, mexendo sempre para não empelotar.
Cozinhe por cerca de 5 minutos, mexendo constantemente, até que a massa esteja bem cozida e desgrudando do fundo da panela. Retire do fogo e deixe esfriar um pouco.
Em uma forma untada com azeite, coloque os ovos cozidos cortados em rodelas no fundo. Em seguida, despeje a massa de cuscuz por cima, pressionando bem para que fique compacto.
Deixe esfriar completamente e desenforme. Sirva o cuscuz paulista cortado em fatias, acompanhado de salada verde e um molho de sua preferência. Bom apetite!