Receita de cuscuz nordestino

Receita de Cuscuz Nordestino

O cuscuz nordestino é uma receita tradicional da região, feito à base de flocos de milho, água e sal. É um prato versátil que pode ser consumido no café da manhã, almoço ou jantar.

Ingredientes:

– 500g de flocos de milho

– 500ml de água

– Sal a gosto

Modo de Preparo:

1. Em uma tigela, misture os flocos de milho com a água e o sal, mexendo bem até obter uma massa homogênea.

2. Coloque a massa em uma cuscuzeira previamente untada com óleo e leve ao fogo médio por aproximadamente 20 minutos.

3. Desenforme o cuscuz ainda quente e sirva acompanhado de manteiga, queijo coalho e café preto.

Variações:

– Você pode adicionar coco ralado à massa para um toque adocicado.

– Experimente substituir a água por leite de coco para um cuscuz mais cremoso.

– Acrescente pedaços de carne seca desfiada para uma versão mais completa do prato.

Dicas:

– Para desenformar o cuscuz com facilidade, passe um pouco de água na cuscuzeira antes de colocar a massa.

– Sirva o cuscuz acompanhado de ovos cozidos e sardinha para uma refeição completa e nutritiva.