Receita de Cuscuz Branco
Ingredientes:
Para a massa do cuscuz branco, você vai precisar de 500g de farinha de milho, 500ml de água, 1 colher de sopa de sal e 1 colher de sopa de manteiga.
Modo de Preparo:
Em uma panela, misture a farinha de milho, a água, o sal e a manteiga. Leve ao fogo baixo e mexa constantemente até obter uma massa homogênea.
Coloque a massa em uma forma de cuscuz previamente untada com manteiga e pressione bem para que fique compacta.
Deixe o cuscuz descansar por cerca de 30 minutos, desenforme e sirva em fatias acompanhado de leite ou café.
Variações:
Você pode adicionar coco ralado, queijo ralado ou até mesmo frutas cristalizadas à massa do cuscuz branco para dar um toque especial.
Dicas:
Para um cuscuz mais úmido, adicione um pouco mais de água à massa. Se preferir um cuscuz mais firme, diminua a quantidade de líquido.
Curiosidade:
O cuscuz branco é uma receita tradicional da culinária brasileira, sendo muito apreciado no café da manhã ou no lanche da tarde.