Receita de curau de milho

Receita de Curau de Milho

O curau de milho é uma sobremesa tradicional brasileira, feita à base de milho verde e leite, com um sabor doce e cremoso que agrada a todos os paladares. É uma receita simples de preparar e muito popular em festas juninas e em diversas ocasiões especiais.

Ingredientes:

Para preparar o curau de milho, você vai precisar de:

  • 4 espigas de milho verde
  • 1 litro de leite
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • Canela em pó para polvilhar

Modo de Preparo:

1. Comece retirando os grãos de milho das espigas e bata no liquidificador com metade do leite.

2. Coe a mistura em uma peneira fina, pressionando bem para extrair todo o suco do milho.

3. Em uma panela, coloque o suco de milho coado, o restante do leite, o açúcar e o sal.

4. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e ficar com uma consistência cremosa.

5. Despeje o curau em potinhos individuais e polvilhe canela em pó por cima.

6. Leve à geladeira por algumas horas antes de servir.

Dicas:

Experimente adicionar uma colher de manteiga ao curau enquanto ele estiver cozinhando, para deixar a textura ainda mais cremosa.

Você também pode decorar com pedaços de canela em pau ou folhas de hortelã para dar um toque especial à apresentação.