Receita de Cupcake de Chocolate
Nesta deliciosa receita de cupcake de chocolate, você irá aprender a preparar um doce irresistível e perfeito para qualquer ocasião. Com ingredientes simples e fáceis de encontrar, você poderá surpreender a todos com essa sobremesa incrível.
Ingredientes:
Para a massa do cupcake, você irá precisar de 1 xícara de farinha de trigo, 1 xícara de açúcar, 1/2 xícara de cacau em pó, 1 colher de chá de fermento em pó, 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio, 1/2 colher de chá de sal, 1/2 xícara de leite, 1/4 xícara de óleo vegetal, 1 ovo e 1 colher de chá de essência de baunilha.
Modo de Preparo:
Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar, o cacau em pó, o fermento, o bicarbonato e o sal. Em outra tigela, misture o leite, o óleo, o ovo e a baunilha. Combine os ingredientes líquidos com os secos e mexa até obter uma massa homogênea.
Despeje a massa em forminhas de cupcake e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 20 minutos, ou até que estejam assados. Deixe esfriar antes de decorar.
Cobertura:
Para a cobertura, você irá precisar de 200g de chocolate meio amargo derretido, 1/2 xícara de creme de leite e confeitos coloridos. Misture o chocolate derretido com o creme de leite e cubra os cupcakes. Decore com os confeitos coloridos.
Pronto para Servir:
Seus cupcakes de chocolate estão prontos para serem servidos e saboreados. Essa receita é perfeita para festas, lanches ou para presentear alguém especial. Experimente e se delicie com essa delícia!