Receita de Cuca de Farofa
Ingredientes:
Para a massa:
– 3 xícaras de farinha de trigo
– 1 xícara de açúcar
– 1 colher de sopa de fermento biológico seco
– 1 ovo
– 1 xícara de leite morno
– 1/2 xícara de manteiga derretida
– 1 pitada de sal
Para a farofa:
– 1 xícara de farinha de trigo
– 1 xícara de açúcar
– 1/2 xícara de manteiga
– Canela em pó a gosto
Modo de Preparo:
1. Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar, o fermento, o ovo, o leite, a manteiga e o sal até obter uma massa homogênea.
2. Em outra tigela, misture a farinha, o açúcar, a manteiga e a canela até formar uma farofa.
3. Em uma forma untada, coloque metade da massa, adicione a farofa e cubra com o restante da massa.
4. Deixe descansar por 30 minutos.
5. Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos.
6. Sirva quente e aproveite!