Receita de Cuca de Banana com Farofa
Ingredientes:
Para a massa:
– 3 xícaras de farinha de trigo
– 1 xícara de açúcar
– 1 colher de sopa de fermento em pó
– 1 pitada de sal
– 1 ovo
– 1 xícara de leite
– 1/2 xícara de óleo
– 4 bananas maduras
Para a farofa:
– 1 xícara de farinha de trigo
– 1 xícara de açúcar
– 1 colher de sopa de canela em pó
– 1/2 xícara de manteiga
Modo de Preparo:
1. Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar, o fermento e o sal. Adicione o ovo, o leite e o óleo, misturando bem até formar uma massa homogênea.
2. Em uma forma untada, coloque metade da massa e cubra com as bananas cortadas em rodelas.
3. Para a farofa, misture a farinha, o açúcar e a canela. Adicione a manteiga e misture com as mãos até formar uma farofa grossa.
4. Espalhe a farofa sobre as bananas na forma e cubra com o restante da massa.
5. Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que esteja dourada.
6. Sirva quente acompanhada de um café fresquinho.