Receita de cuca de banana com farofa

Receita de Cuca de Banana com Farofa

Ingredientes:

Para a massa:

– 3 xícaras de farinha de trigo

– 1 xícara de açúcar

– 1 colher de sopa de fermento em pó

– 1 pitada de sal

– 1 ovo

– 1 xícara de leite

– 1/2 xícara de óleo

– 4 bananas maduras

Para a farofa:

– 1 xícara de farinha de trigo

– 1 xícara de açúcar

– 1 colher de sopa de canela em pó

– 1/2 xícara de manteiga

Modo de Preparo:

1. Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar, o fermento e o sal. Adicione o ovo, o leite e o óleo, misturando bem até formar uma massa homogênea.

2. Em uma forma untada, coloque metade da massa e cubra com as bananas cortadas em rodelas.

3. Para a farofa, misture a farinha, o açúcar e a canela. Adicione a manteiga e misture com as mãos até formar uma farofa grossa.

4. Espalhe a farofa sobre as bananas na forma e cubra com o restante da massa.

5. Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que esteja dourada.

6. Sirva quente acompanhada de um café fresquinho.