Como fazer creme de pistache
Ingredientes:
Para fazer o creme de pistache, você vai precisar de 1 xícara de pistache sem casca, 1 xícara de leite, 1 lata de leite condensado, 1 colher de sopa de amido de milho e essência de baunilha a gosto.
Modo de preparo:
Primeiramente, triture os pistaches no liquidificador até obter uma farinha fina. Em seguida, em uma panela, misture o leite condensado, o leite, o amido de milho e a essência de baunilha. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até obter um creme consistente.
Adicionando o pistache:
Depois que o creme estiver pronto, adicione a farinha de pistache e misture bem até que esteja homogêneo. Deixe esfriar e leve à geladeira por algumas horas antes de servir.
Variações:
Você pode adicionar raspas de chocolate, chantilly ou até mesmo servir o creme de pistache com frutas frescas. Use a criatividade para personalizar a receita de acordo com o seu gosto.
Finalização:
Sirva o creme de pistache gelado em taças individuais e decore com pistaches inteiros. Esta sobremesa é perfeita para servir em ocasiões especiais e certamente irá surpreender seus convidados.