Receita de creme de milho de lata

Receita de creme de milho de lata

O creme de milho de lata é uma opção prática e deliciosa para acompanhar diversos pratos. Para prepará-lo, comece escorrendo a água da lata de milho e reserve. Em seguida, bata o milho no liquidificador até obter uma mistura homogênea.

Ingredientes:

1 lata de milho verde escorrido, 1 lata de leite, 1 colher de sopa de manteiga, 1 colher de sopa de farinha de trigo, sal a gosto e pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo:

Em uma panela, derreta a manteiga e adicione a farinha de trigo, mexendo bem até formar um roux. Acrescente o leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar. Adicione o milho batido e continue mexendo até engrossar. Tempere com sal e pimenta a gosto e sirva quente.

Variações:

Para deixar o creme de milho ainda mais saboroso, você pode adicionar queijo ralado na hora de servir ou até mesmo bacon frito por cima. Experimente também acrescentar ervas frescas, como salsinha ou cebolinha, para um toque de frescor.

Harmonização:

O creme de milho de lata combina muito bem com carnes grelhadas, frango assado ou peixe. Para uma refeição completa, sirva acompanhado de arroz branco e uma salada de folhas verdes.

Curiosidade:

O milho é um alimento muito versátil e nutritivo, sendo rico em fibras, vitaminas e minerais. Além disso, seu sabor adocicado confere um toque especial a diversas receitas.