Receita de Creme de Milho
O creme de milho é uma receita clássica e muito apreciada, perfeita para acompanhar diversos pratos. Para prepará-lo, você vai precisar de ingredientes simples e fáceis de encontrar.
Ingredientes:
2 latas de milho verde, 1 caixa de creme de leite, 1 cebola picada, 2 dentes de alho picados, 2 colheres de sopa de manteiga, sal e pimenta a gosto.
Modo de Preparo:
Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho até dourarem. Adicione o milho verde escorrido e refogue por mais alguns minutos.
Em seguida, adicione o creme de leite e mexa bem. Tempere com sal e pimenta a gosto e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando.
Quando o creme estiver bem cremoso e encorpado, desligue o fogo e sirva em seguida. Você pode decorar com salsinha picada e queijo ralado, se desejar.
Variações:
Para dar um toque especial ao seu creme de milho, você pode adicionar bacon frito, queijo parmesão ralado ou até mesmo pimenta dedo-de-moça picada.
Harmonização:
O creme de milho combina muito bem com carnes grelhadas, frango assado e peixes. Experimente servir como acompanhamento em seu próximo almoço ou jantar.