Receita de creme de milho

Receita de Creme de Milho

O creme de milho é uma receita clássica e muito apreciada, perfeita para acompanhar diversos pratos. Para prepará-lo, você vai precisar de ingredientes simples e fáceis de encontrar.

Ingredientes:

2 latas de milho verde, 1 caixa de creme de leite, 1 cebola picada, 2 dentes de alho picados, 2 colheres de sopa de manteiga, sal e pimenta a gosto.

Modo de Preparo:

Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho até dourarem. Adicione o milho verde escorrido e refogue por mais alguns minutos.

Em seguida, adicione o creme de leite e mexa bem. Tempere com sal e pimenta a gosto e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando.

Quando o creme estiver bem cremoso e encorpado, desligue o fogo e sirva em seguida. Você pode decorar com salsinha picada e queijo ralado, se desejar.

Variações:

Para dar um toque especial ao seu creme de milho, você pode adicionar bacon frito, queijo parmesão ralado ou até mesmo pimenta dedo-de-moça picada.

Harmonização:

O creme de milho combina muito bem com carnes grelhadas, frango assado e peixes. Experimente servir como acompanhamento em seu próximo almoço ou jantar.