Receita de creme de espinafre simples
Ingredientes:
Para preparar o creme de espinafre simples, você vai precisar de 1 maço de espinafre, 1 cebola picada, 2 dentes de alho picados, 2 colheres de sopa de manteiga, 2 colheres de sopa de farinha de trigo, 500ml de leite, sal e pimenta a gosto.
Modo de preparo:
Lave bem o maço de espinafre e retire os talos. Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho até dourarem. Adicione a farinha de trigo e mexa bem, formando um roux. Aos poucos, adicione o leite, mexendo sempre para não empelotar. Deixe ferver até engrossar.
Acrescente o espinafre picado ao molho branco e cozinhe por alguns minutos, até que as folhas murchem. Tempere com sal e pimenta a gosto. Retire do fogo e bata a mistura no liquidificador até obter um creme homogêneo.
Montagem:
Sirva o creme de espinafre simples em tigelas individuais, acompanhado de croutons ou torradas. Se desejar, finalize com um fio de azeite e queijo ralado por cima. Bom apetite!