Como fazer o creme de cebola
Ingredientes:
Para fazer o creme de cebola, você vai precisar de:
- 4 cebolas grandes
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 litro de caldo de legumes
- 1 xícara de creme de leite
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
1. Descasque e corte as cebolas em rodelas finas.
2. Em uma panela, derreta a manteiga e adicione as cebolas, deixando-as dourar.
3. Acrescente a farinha de trigo e mexa bem, formando um roux.
4. Adicione o caldo de legumes aos poucos, mexendo sempre para não empelotar.
5. Deixe o creme ferver por alguns minutos, até engrossar.
6. Desligue o fogo e adicione o creme de leite, mexendo bem.
7. Tempere com sal e pimenta a gosto.
8. Sirva o creme de cebola quente, acompanhado de croutons ou torradas.
Variações:
Você pode adicionar queijo ralado ou ervas frescas para dar um toque especial ao creme de cebola.
Benefícios:
O creme de cebola é uma opção deliciosa e reconfortante para os dias mais frios, além de ser fácil e rápido de preparar.