Como fazer o creme de cebola

Como fazer o creme de cebola

Ingredientes:

Para fazer o creme de cebola, você vai precisar de:

  • 4 cebolas grandes
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 litro de caldo de legumes
  • 1 xícara de creme de leite
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

1. Descasque e corte as cebolas em rodelas finas.

2. Em uma panela, derreta a manteiga e adicione as cebolas, deixando-as dourar.

3. Acrescente a farinha de trigo e mexa bem, formando um roux.

4. Adicione o caldo de legumes aos poucos, mexendo sempre para não empelotar.

5. Deixe o creme ferver por alguns minutos, até engrossar.

6. Desligue o fogo e adicione o creme de leite, mexendo bem.

7. Tempere com sal e pimenta a gosto.

8. Sirva o creme de cebola quente, acompanhado de croutons ou torradas.

Variações:

Você pode adicionar queijo ralado ou ervas frescas para dar um toque especial ao creme de cebola.

Benefícios:

O creme de cebola é uma opção deliciosa e reconfortante para os dias mais frios, além de ser fácil e rápido de preparar.