Receita de Creme Brulee
Ingredientes:
Para fazer a receita de creme brulee, você vai precisar de 6 gemas de ovos, 500ml de creme de leite fresco, 100g de açúcar e 1 fava de baunilha.
Modo de Preparo:
Em uma tigela, misture as gemas de ovos com metade do açúcar até obter uma mistura homogênea. Em seguida, adicione o creme de leite e as sementes da fava de baunilha raspada.
Despeje a mistura em ramequins individuais e leve ao forno preaquecido a 160°C em banho-maria por aproximadamente 40 minutos, ou até que o creme esteja firme.
Caramelo:
Para fazer a crosta de caramelo do creme brulee, polvilhe o restante do açúcar sobre a superfície do creme já assado e utilize um maçarico culinário para caramelizar.
Servir:
Sirva o creme brulee gelado para garantir a textura crocante da crosta de caramelo. Aproveite essa sobremesa clássica e deliciosa!