Como fazer cream cheese caseiro
Ingredientes
Para fazer cream cheese caseiro, você vai precisar de 500g de queijo cottage, 1/2 xícara de creme de leite fresco, 1 colher de sopa de suco de limão e uma pitada de sal.
Modo de preparo
Comece misturando o queijo cottage com o creme de leite fresco em um liquidificador ou processador de alimentos. Bata bem até obter uma mistura homogênea.
Em seguida, adicione o suco de limão e a pitada de sal. Continue batendo até que todos os ingredientes estejam bem incorporados.
Transfira a mistura para um recipiente limpo e cubra com papel filme. Leve à geladeira por pelo menos 4 horas para firmar.
Armazenamento
O cream cheese caseiro pode ser armazenado na geladeira por até uma semana. Certifique-se de mantê-lo bem fechado para evitar a entrada de ar e prolongar sua validade.
Utilização
O cream cheese caseiro pode ser utilizado em diversas receitas, como cheesecakes, coberturas para bolos e recheios para sanduíches. Experimente e descubra novas formas de aproveitar esse delicioso ingrediente feito em casa!