Receita de Couve-flor Gratinada Simples
A receita de couve-flor gratinada simples é uma opção deliciosa e fácil de preparar para uma refeição leve e saborosa. Para começar, separe uma couve-flor fresca e limpe bem as floretes, removendo qualquer sujeira ou impurezas.
Em seguida, cozinhe a couve-flor em água fervente por alguns minutos, até que fique macia, mas ainda firme. Escorra bem e reserve.
Em uma panela, derreta um pouco de manteiga e adicione farinha de trigo, mexendo bem para formar um roux. Gradualmente, adicione leite, mexendo sempre, até obter um molho cremoso.
Tempere o molho com sal, pimenta e noz-moscada a gosto. Adicione queijo ralado e misture até que derreta e o molho fique homogêneo.
Em um refratário, disponha a couve-flor cozida e cubra com o molho de queijo. Polvilhe mais queijo ralado por cima e leve ao forno preaquecido até gratinar.
Sirva a couve-flor gratinada simples bem quente, acompanhada de uma salada verde ou arroz branco. É uma opção versátil e deliciosa para qualquer ocasião!