Receita de Couve-flor Gratinada
A receita de couve-flor gratinada é uma opção deliciosa e saudável para incluir mais vegetais na sua alimentação. Além de ser fácil de preparar, é uma ótima opção para servir como acompanhamento em diversas refeições.
Ingredientes:
1 couve-flor média, 1 xícara de leite, 2 colheres de sopa de manteiga, 2 colheres de sopa de farinha de trigo, 1 xícara de queijo ralado, sal e pimenta a gosto.
Modo de Preparo:
1. Cozinhe a couve-flor em água fervente por cerca de 10 minutos, escorra e reserve.
2. Em uma panela, derreta a manteiga e adicione a farinha de trigo, mexendo bem até formar um roux.
3. Adicione o leite aos poucos, mexendo sempre para não formar grumos.
4. Tempere com sal e pimenta a gosto e adicione metade do queijo ralado, mexendo até derreter.
5. Em um refratário, disponha a couve-flor cozida e cubra com o molho branco.
6. Polvilhe o restante do queijo ralado por cima e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 20 minutos, ou até gratinar.
Sugestão de Serviço:
Sirva a couve-flor gratinada como acompanhamento de carnes grelhadas ou assadas, ou como prato principal acompanhada de uma salada verde.