Como fazer costelinha com canjiquinha

Como fazer costelinha com canjiquinha

Ingredientes:

A costelinha de porco é um corte de carne suculento e saboroso, perfeito para ser combinado com a textura cremosa da canjiquinha. Para preparar essa deliciosa receita, você vai precisar de:

  • 1 kg de costelinha de porco
  • 500g de canjiquinha
  • 2 cebolas picadas
  • 4 dentes de alho picados
  • 2 tomates picados
  • 1 pimentão picado
  • Sal e pimenta a gosto
  • Óleo para refogar
  • Água

Modo de preparo:

1. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure a costelinha de porco.

2. Adicione a cebola, o alho, o tomate e o pimentão, refogando até que fiquem macios.

3. Acrescente a canjiquinha e tempere com sal e pimenta.

4. Cubra com água e tampe a panela de pressão.

5. Cozinhe por cerca de 30 minutos após pegar pressão.

6. Desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente.

7. Sirva a costelinha com canjiquinha bem quente, acompanhada de uma salada de folhas verdes.

Dicas:

– Você pode adicionar bacon em cubos para dar um sabor extra ao prato.

– Experimente finalizar com cheiro-verde picado na hora.

– Se preferir, substitua a canjiquinha por arroz branco.