Receita de costela na panela de pressão

Receita de Costela na Panela de Pressão

A receita de costela na panela de pressão é uma ótima opção para quem deseja uma refeição saborosa e prática de preparar. A costela é um corte de carne muito apreciado por seu sabor marcante e suculência. Neste método de preparo, a panela de pressão é utilizada para acelerar o cozimento e garantir que a carne fique macia e suculenta.

Ingredientes:

– 1 kg de costela bovina

– 2 cebolas picadas

– 3 dentes de alho picados

– Sal e pimenta a gosto

– 2 colheres de sopa de óleo

Modo de Preparo:

1. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure a cebola e o alho.

2. Adicione a costela e tempere com sal e pimenta.

3. Deixe a costela dourar de todos os lados.

4. Adicione um pouco de água, suficiente para cobrir a carne.

5. Tampe a panela de pressão e cozinhe por aproximadamente 40 minutos após pegar pressão.

6. Desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente.

7. Abra a panela, verifique o ponto da carne e ajuste o tempero, se necessário.

8. Sirva a costela na panela de pressão acompanhada de arroz branco e uma salada de folhas.