Receita cookies de chocolate

Receita de Cookies de Chocolate

Os cookies de chocolate são uma delícia e podem ser feitos de forma fácil e rápida. Para preparar essa receita, você vai precisar de 200g de chocolate meio amargo picado, 100g de manteiga sem sal, 1 xícara de açúcar mascavo, 1 ovo, 1 colher de chá de essência de baunilha, 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo, 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio e uma pitada de sal.

Passo a passo

Comece derretendo o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas. Em seguida, misture a manteiga derretida com o açúcar mascavo até obter uma mistura homogênea. Adicione o ovo e a essência de baunilha, misturando bem.

Em outro recipiente, peneire a farinha de trigo, o bicarbonato de sódio e o sal. Aos poucos, adicione essa mistura aos ingredientes líquidos, mexendo até formar uma massa uniforme. Por fim, acrescente o chocolate derretido e misture bem.

Com a massa pronta, faça bolinhas e coloque em uma forma untada. Achate levemente cada bolinha com um garfo e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 12 minutos, ou até que os cookies estejam levemente dourados nas bordas.

Dicas extras

Você pode adicionar nozes, castanhas ou gotas de chocolate branco à massa para dar um toque especial aos seus cookies de chocolate. Experimente também servir com uma bola de sorvete de creme por cima para uma sobremesa irresistível!