Como fazer broa de milho

Como fazer broa de milho

Ingredientes:

Para fazer broa de milho, você vai precisar de 2 xícaras de fubá de milho, 1 xícara de farinha de trigo, 1 xícara de açúcar, 1 xícara de leite, 1/2 xícara de óleo, 2 ovos, 1 colher de sopa de fermento em pó e uma pitada de sal.

Modo de preparo:

Em uma tigela, misture o fubá de milho, a farinha de trigo, o açúcar e o sal. Em seguida, adicione o leite, o óleo e os ovos, e misture bem até obter uma massa homogênea. Por último, acrescente o fermento em pó e misture delicadamente.

Assando a broa:

Preaqueça o forno a 180°C. Unte uma forma com óleo e farinha, despeje a massa e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, ou até que esteja dourada e firme ao toque.

Dicas extras:

Para deixar sua broa de milho ainda mais saborosa, você pode adicionar queijo ralado na massa ou servir com manteiga. Experimente também fazer pequenas broinhas para servir como petisco.

Variações da receita:

Se preferir uma broa mais úmida, substitua parte do leite por leite de coco. Você também pode acrescentar erva-doce ou erva-cidreira para dar um toque especial ao sabor da broa.

Armazenamento:

Após esfriar, guarde a broa em um recipiente bem fechado para manter a textura e o sabor por mais tempo. Se preferir, você pode congelar a broa em porções individuais e descongelar quando desejar.

Curiosidade:

A broa de milho é um pão típico da culinária brasileira, muito apreciado em festas juninas e acompanhado de café fresquinho. Experimente fazer em casa e surpreenda seus familiares e amigos!