Receita de cebola caramelizada para hambúrguer

Receita de Cebola Caramelizada para Hambúrguer

Ingredientes:

Para preparar a cebola caramelizada para hambúrguer, você vai precisar de 4 cebolas grandes, 2 colheres de sopa de açúcar mascavo, 2 colheres de sopa de manteiga e sal a gosto.

Modo de Preparo:

Comece descascando e fatiando as cebolas em rodelas finas. Em uma frigideira, derreta a manteiga em fogo baixo e adicione as cebolas. Deixe cozinhar lentamente até que as cebolas estejam macias e caramelizadas.

Caramelização:

Adicione o açúcar mascavo às cebolas e mexa bem. Deixe cozinhar por mais alguns minutos, mexendo ocasionalmente, até que as cebolas estejam douradas e caramelizadas.

Finalização:

Por fim, ajuste o sal de acordo com o seu gosto e desligue o fogo. A cebola caramelizada está pronta para ser servida como acompanhamento do seu hambúrguer favorito.

Variações:

Você pode adicionar um toque especial à sua cebola caramelizada incluindo ingredientes como vinho tinto, vinagre balsâmico ou até mesmo ervas frescas.

Dicas:

Para um sabor mais intenso, deixe as cebolas caramelizarem por mais tempo, mas cuidado para não queimar. Experimente também utilizar cebolas roxas para um visual diferenciado.

Aplicação:

A cebola caramelizada para hambúrguer é uma excelente opção para dar um toque agridoce e sofisticado ao seu sanduíche. Experimente e surpreenda-se com o resultado!