Receita caseira de pao de alho

Receita Caseira de Pão de Alho

Ingredientes:

Para a massa do pão de alho, você vai precisar de 500g de farinha de trigo, 10g de fermento biológico seco, 10g de sal, 250ml de água morna e 50ml de azeite de oliva.

Modo de Preparo:

Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o fermento biológico seco e o sal. Adicione a água morna e o azeite de oliva, e misture bem até formar uma massa homogênea. Deixe a massa descansar por 1 hora.

Ingredientes do Recheio:

Para o recheio do pão de alho, você vai precisar de 200g de manteiga derretida, 4 dentes de alho picados, salsinha picada a gosto e queijo parmesão ralado.

Montagem:

Abra a massa do pão de alho em uma superfície enfarinhada, espalhe a manteiga derretida com alho e salsinha, e polvilhe queijo parmesão ralado por cima. Enrole a massa como um rocambole e corte em fatias.

Assamento:

Coloque as fatias do pão de alho em uma forma untada e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos, ou até que estejam douradas. Sirva quente e aproveite!