Receita Caseira de Pão de Alho
Ingredientes:
Para a massa do pão de alho, você vai precisar de 500g de farinha de trigo, 10g de fermento biológico seco, 10g de sal, 250ml de água morna e 50ml de azeite de oliva.
Modo de Preparo:
Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o fermento biológico seco e o sal. Adicione a água morna e o azeite de oliva, e misture bem até formar uma massa homogênea. Deixe a massa descansar por 1 hora.
Ingredientes do Recheio:
Para o recheio do pão de alho, você vai precisar de 200g de manteiga derretida, 4 dentes de alho picados, salsinha picada a gosto e queijo parmesão ralado.
Montagem:
Abra a massa do pão de alho em uma superfície enfarinhada, espalhe a manteiga derretida com alho e salsinha, e polvilhe queijo parmesão ralado por cima. Enrole a massa como um rocambole e corte em fatias.
Assamento:
Coloque as fatias do pão de alho em uma forma untada e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos, ou até que estejam douradas. Sirva quente e aproveite!