Receita Caseira de Panetone
Ingredientes:
Para a massa do panetone, você vai precisar de 1kg de farinha de trigo, 200g de açúcar, 200g de manteiga, 4 ovos, 20g de fermento biológico, 200ml de leite morno, 200g de frutas cristalizadas, 200g de uvas-passas e essência de panetone a gosto.
Modo de Preparo:
Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o açúcar e a manteiga até formar uma farofa. Adicione os ovos, o fermento dissolvido no leite morno e a essência de panetone. Amasse bem até obter uma massa homogênea. Acrescente as frutas cristalizadas e as uvas-passas, misturando delicadamente.
Deixe a massa descansar por cerca de 1 hora, coberta com um pano limpo. Em seguida, divida a massa em duas partes e coloque em formas próprias para panetone. Deixe crescer por mais 30 minutos.
Pré-aqueça o forno a 180°C e asse os panetones por aproximadamente 40 minutos, ou até que estejam dourados. Retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar.
Dicas:
Para um panetone ainda mais saboroso, você pode adicionar raspas de limão ou laranja na massa. Além disso, experimente trocar as frutas cristalizadas por chocolate picado ou nozes.