Receita Caseira de Pastel
Ingredientes
Para a massa do pastel, você vai precisar de 2 xícaras de farinha de trigo, 1 colher de sopa de óleo, 1 pitada de sal e água morna o suficiente para dar o ponto. Para o recheio, escolha os ingredientes de sua preferência, como carne moída, queijo, frango desfiado, entre outros.
Modo de Preparo
Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o óleo e o sal. Adicione a água aos poucos, até obter uma massa homogênea e que não grude nas mãos. Deixe descansar por 30 minutos. Em seguida, abra a massa com um rolo e corte em círculos.
Coloque o recheio no centro de cada círculo de massa e feche, apertando bem as bordas com um garfo. Frite em óleo quente até dourar. Escorra em papel toalha e sirva quente.
Dicas
Experimente variar o recheio do seu pastel caseiro, adicionando ingredientes como palmito, calabresa, bacon, ou o que mais desejar. O importante é soltar a criatividade na cozinha!
Variações
Para uma versão mais saudável, você pode assar os pasteis em vez de fritar. Basta pincelar com um pouco de azeite e levar ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 20 minutos, ou até dourar.
Curiosidades
O pastel é um dos salgados mais populares do Brasil, presente em feiras, lanchonetes e botecos por todo o país. Sua origem remonta à culinária chinesa, sendo trazido ao Brasil pelos imigrantes japoneses no século XX.