Receita de carne de panela

Receita de Carne de Panela

Ingredientes:

A carne de panela é um prato tradicional da culinária brasileira, muito apreciado por sua praticidade e sabor. Para prepará-lo, você vai precisar de:

  • 1 kg de carne bovina (coxão mole, patinho ou músculo)
  • 2 cebolas grandes
  • 4 dentes de alho
  • 2 tomates maduros
  • 1 pimentão verde
  • 1 cenoura
  • 2 folhas de louro
  • Sal e pimenta a gosto
  • Óleo para refogar
  • Água o suficiente para cobrir a carne

Modo de Preparo:

Para começar, corte a carne em cubos médios e tempere com sal e pimenta. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure a carne de todos os lados. Adicione a cebola, o alho, o tomate, o pimentão e a cenoura picados. Refogue por alguns minutos.

Acrescente as folhas de louro e cubra com água. Tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 40 minutos após pegar pressão. Desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente.

Finalização:

Verifique o ponto da carne, se estiver macia, está pronta para servir. Se desejar, adicione salsinha picada antes de servir. A carne de panela pode ser acompanhada de arroz branco, purê de batatas ou legumes cozidos.