Receita de Carne com Molho Madeira
A receita de carne com molho madeira é um prato clássico e sofisticado, perfeito para ocasiões especiais. A carne utilizada geralmente é filé mignon, por ser macia e suculenta. O molho madeira é feito à base de vinho madeira, caldo de carne e outros ingredientes que conferem um sabor único e marcante.
Ingredientes:
– 500g de filé mignon
– 1 xícara de vinho madeira
– 2 xícaras de caldo de carne
– 1 cebola picada
– 2 colheres de sopa de manteiga
– Sal e pimenta a gosto
– Farinha de trigo para engrossar o molho
Modo de Preparo:
1. Tempere o filé mignon com sal e pimenta a gosto.
2. Em uma frigideira, derreta a manteiga e doure a carne de todos os lados.
3. Retire a carne da frigideira e reserve.
4. Na mesma frigideira, refogue a cebola até ficar transparente.
5. Adicione o vinho madeira e deixe reduzir pela metade.
6. Acrescente o caldo de carne e deixe ferver.
7. Dissolva um pouco de farinha de trigo em água e adicione ao molho para engrossar.
8. Volte a carne para a frigideira e deixe cozinhar por mais alguns minutos.
9. Sirva a carne com o molho madeira por cima.
Variações:
– Você pode adicionar cogumelos ao molho para dar um toque extra de sabor.
– Substitua o filé mignon por outra carne de sua preferência, como contrafilé ou maminha.
– Experimente adicionar ervas frescas, como tomilho ou alecrim, para aromatizar o prato.