Receita de caponata de berinjela na panela

Receita de Caponata de Berinjela na Panela

Ingredientes:

Azeite de oliva, berinjelas, cebola, pimentão vermelho, pimentão amarelo, tomate, alho, vinagre balsâmico, açúcar, sal, pimenta do reino e salsinha.

Modo de Preparo:

Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem. Adicione os pimentões e deixe cozinhar por alguns minutos. Em seguida, acrescente as berinjelas e os tomates, mexendo bem.

Tempere com sal, pimenta do reino, vinagre balsâmico e açúcar. Deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 30 minutos, mexendo de vez em quando, até que os legumes estejam macios.

Finalização:

Desligue o fogo e deixe a caponata descansar por alguns minutos. Sirva em temperatura ambiente, polvilhada com salsinha picada. A caponata de berinjela na panela está pronta para ser degustada!