Receita de canjica amarela

Receita de Canjica Amarela

Ingredientes:

1kg de canjica amarela, 1 litro de leite, 1 lata de leite condensado, 1 lata de creme de leite, 1 xícara de açúcar, canela em pó a gosto.

Modo de Preparo:

Lave a canjica e deixe de molho por 12 horas. Em uma panela de pressão, cozinhe a canjica com água até que fique macia. Escorra a água e adicione o leite, o leite condensado, o creme de leite e o açúcar. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar. Sirva polvilhado com canela em pó.

Variações:

Para uma versão mais cremosa, adicione leite de coco. Para um toque especial, acrescente amendoim torrado. Experimente também servir a canjica com uma bola de sorvete de creme.

Dicas:

Para acelerar o processo de cozimento da canjica, você pode utilizar uma panela de pressão elétrica. A canjica pode ser armazenada na geladeira por até 3 dias.

Curiosidades:

A canjica é uma sobremesa típica das festas juninas no Brasil, sendo muito apreciada durante o inverno. É uma receita tradicional e muito versátil, podendo ser adaptada de diversas formas.