Receita de Canjica Amarela
Ingredientes:
1kg de canjica amarela, 1 litro de leite, 1 lata de leite condensado, 1 lata de creme de leite, 1 xícara de açúcar, canela em pó a gosto.
Modo de Preparo:
Lave a canjica e deixe de molho por 12 horas. Em uma panela de pressão, cozinhe a canjica com água até que fique macia. Escorra a água e adicione o leite, o leite condensado, o creme de leite e o açúcar. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar. Sirva polvilhado com canela em pó.
Variações:
Para uma versão mais cremosa, adicione leite de coco. Para um toque especial, acrescente amendoim torrado. Experimente também servir a canjica com uma bola de sorvete de creme.
Dicas:
Para acelerar o processo de cozimento da canjica, você pode utilizar uma panela de pressão elétrica. A canjica pode ser armazenada na geladeira por até 3 dias.
Curiosidades:
A canjica é uma sobremesa típica das festas juninas no Brasil, sendo muito apreciada durante o inverno. É uma receita tradicional e muito versátil, podendo ser adaptada de diversas formas.