Receita do Caldo de Frango
Ingredientes:
1 kg de peito de frango
2 litros de água
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
Sal e pimenta a gosto
1 folha de louro
1 cenoura picada
1 talo de salsão picado
1 maço de cheiro-verde
Modo de Preparo:
Em uma panela grande, coloque a água, o peito de frango, a cebola, o alho, o sal, a pimenta e a folha de louro. Deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 40 minutos.
Retire o frango da panela, desfie e reserve.
Volte o caldo ao fogo e adicione a cenoura, o salsão e o cheiro-verde. Deixe cozinhar por mais 20 minutos.
Acrescente o frango desfiado de volta ao caldo e deixe ferver por mais 10 minutos.
Corrija o sal e a pimenta, se necessário.
Montagem:
Sirva o caldo de frango bem quente, acompanhado de torradas ou pão fresco.
Se desejar, pode adicionar um fio de azeite e mais cheiro-verde picado por cima.