Receita caldo de ovo

Receita de Caldo de Ovo

O caldo de ovo é uma receita simples e reconfortante, perfeita para os dias mais frios. Para prepará-lo, você vai precisar de ovos, água, sal e temperos a gosto.

Ingredientes:

– 4 ovos

– 1 litro de água

– Sal a gosto

– Temperos a gosto (pimenta-do-reino, salsa, cebolinha)

Modo de Preparo:

1. Em uma panela, coloque a água para ferver e adicione os ovos com cuidado para não quebrá-los.

2. Deixe os ovos cozinharem por cerca de 10 minutos, até que a clara esteja firme e a gema ainda esteja cremosa.

3. Retire os ovos da água e descasque-os com cuidado.

4. Em outra panela, coloque o caldo de galinha e os temperos de sua preferência.

5. Adicione os ovos cozidos e deixe ferver por mais alguns minutos.

6. Sirva o caldo de ovo bem quente, acompanhado de torradas ou pão.

Variações:

– Você pode adicionar legumes picados, como cenoura e batata, para deixar o caldo mais nutritivo.

– Experimente adicionar um pouco de creme de leite ou queijo ralado para dar um toque especial ao caldo de ovo.