Receita caldo de ossos

Receita de Caldo de Ossos

O caldo de ossos é uma preparação rica em colágeno, nutrientes e sabor, sendo muito utilizado na culinária para dar um toque especial em diversas receitas.

Ingredientes:

Para preparar o caldo de ossos, você vai precisar de:

  • 1 kg de ossos de boi
  • 2 cenouras
  • 2 talos de salsão
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • Água o suficiente para cobrir os ingredientes

Modo de Preparo:

1. Em uma panela grande, coloque os ossos de boi e cubra com água. Deixe ferver por cerca de 10 minutos e escorra a água.

2. Retire os ossos da panela e lave-os em água corrente para remover possíveis impurezas.

3. Volte os ossos limpos para a panela e adicione as cenouras, o salsão, a cebola, o alho e a folha de louro.

4. Cubra os ingredientes com água novamente e leve ao fogo baixo. Cozinhe por pelo menos 4 horas, mexendo de vez em quando.

5. Após esse tempo, desligue o fogo e deixe o caldo de ossos esfriar um pouco.

6. Coe o caldo para retirar os ossos e os vegetais, obtendo assim um líquido rico e saboroso.

7. O caldo de ossos está pronto para ser utilizado em suas receitas preferidas.

Benefícios do Caldo de Ossos:

O caldo de ossos é conhecido por ser benéfico para a saúde, pois ajuda na digestão, fortalece ossos e articulações, melhora a imunidade e contribui para a saúde da pele.