Receita de caldinho de feijão

Receita de Caldinho de Feijão

O caldinho de feijão é uma receita tradicional da culinária brasileira, muito apreciada principalmente nos dias mais frios. Para preparar essa delícia, você vai precisar de feijão carioquinha, bacon, cebola, alho, caldo de legumes, louro, cominho, sal, pimenta-do-reino, azeite e cheiro-verde.

Passo a passo para preparar o caldinho de feijão

Comece lavando bem o feijão e deixando-o de molho por algumas horas. Em seguida, cozinhe o feijão na panela de pressão com água e sal até que fique bem macio. Reserve.

Em outra panela, frite o bacon picado até que fique dourado e crocante. Adicione a cebola e o alho picados e refogue até que fiquem dourados. Acrescente o feijão cozido, o caldo de legumes, o louro, o cominho, o sal e a pimenta-do-reino.

Deixe cozinhar por alguns minutos, mexendo sempre para não grudar no fundo da panela. Retire o louro e bata a mistura no liquidificador até obter um creme homogêneo.

Volte o creme para a panela, ajuste a consistência com água se necessário e deixe ferver por mais alguns minutos. Finalize com um fio de azeite e o cheiro-verde picado.

Variações e acompanhamentos para o caldinho de feijão

Para dar um toque especial ao seu caldinho de feijão, você pode adicionar linguiça calabresa, paio ou até mesmo carne seca desfiada. Sirva acompanhado de torresmo, pão torrado ou croutons.

Essa receita é uma ótima opção para servir como entrada em um jantar especial ou até mesmo como prato principal em um dia mais descontraído. Experimente e surpreenda-se com o sabor e a cremosidade desse caldinho de feijão!