Receita Brigadeiro de Enrolar
Ingredientes
Para fazer o brigadeiro de enrolar, você vai precisar de 1 lata de leite condensado, 1 colher de sopa de manteiga sem sal, 7 colheres de sopa de chocolate em pó e chocolate granulado para decorar.
Modo de Preparo
Em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até que a mistura desgrude do fundo da panela.
Desligue o fogo e transfira a massa para um prato untado com manteiga. Deixe esfriar por alguns minutos.
Com as mãos untadas com manteiga, faça bolinhas com a massa e passe no chocolate granulado.
Dicas
Para um brigadeiro mais cremoso, adicione uma colher de creme de leite à massa.
Experimente variar a cobertura do brigadeiro, usando raspas de chocolate, coco ralado ou castanhas trituradas.
Armazenamento
Guarde os brigadeiros em um recipiente fechado, em local fresco e seco, por até 3 dias.
Variações
Se desejar, você pode adicionar nozes, amendoim ou avelãs à massa do brigadeiro para dar um toque especial.
Conclusão
Essa receita de brigadeiro de enrolar é perfeita para festas, sobremesas ou para presentear. Experimente e surpreenda-se com o sabor irresistível desse doce tradicional brasileiro.