Receita brigadeiro de panela

Receita Brigadeiro de Panela

O brigadeiro de panela é uma sobremesa clássica da culinária brasileira, muito apreciada por crianças e adultos. Feito com poucos ingredientes e de forma simples, é uma opção deliciosa para qualquer ocasião.

Ingredientes:

– 1 lata de leite condensado

– 1 colher de sopa de manteiga

– 7 colheres de sopa de chocolate em pó

– Chocolate granulado para decorar

Modo de Preparo:

1. Em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó.

2. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até que a mistura desgrude do fundo da panela.

3. Desligue o fogo e continue mexendo por mais alguns minutos, até que a massa esfrie um pouco.

4. Com as mãos untadas com manteiga, faça bolinhas com a massa e passe no chocolate granulado.

5. Sirva em forminhas de papel e aproveite!

Dicas:

– Você pode adicionar um toque especial ao brigadeiro de panela, como pedaços de chocolate, castanhas ou coco ralado.

– Experimente variar o sabor do brigadeiro, substituindo o chocolate em pó por cacau em pó ou leite em pó.

– Para uma versão mais gourmet, utilize chocolate meio amargo e decore com raspas de chocolate.