Receita de brigadeiro para cobertura de bolo

Receita de Brigadeiro para Cobertura de Bolo

O brigadeiro é um doce tradicional brasileiro, feito à base de leite condensado, chocolate em pó e manteiga. Nesta receita, vamos ensinar como preparar um delicioso brigadeiro para utilizar como cobertura de bolo.

Ingredientes:

– 1 lata de leite condensado

– 4 colheres de sopa de chocolate em pó

– 1 colher de sopa de manteiga

– Chocolate granulado para decorar

Modo de Preparo:

1. Em uma panela, coloque o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga.

2. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até obter o ponto de brigadeiro, desgrudando do fundo da panela.

3. Desligue o fogo e deixe o brigadeiro esfriar um pouco.

4. Despeje o brigadeiro sobre o bolo já assado e frio, espalhando de forma uniforme.

5. Decore com chocolate granulado.

Dicas:

– Se desejar, adicione uma pitada de sal ao brigadeiro para realçar o sabor do chocolate.

– Você pode variar a cobertura do bolo, adicionando raspas de chocolate, morangos ou nozes.

– Para um brigadeiro mais cremoso, acrescente creme de leite durante o preparo.