Receita de bombom de uva

Receita de Bombom de Uva

Ingredientes:

Para fazer o bombom de uva, você vai precisar de uvas frescas, chocolate ao leite, chocolate meio amargo, creme de leite, manteiga e açúcar.

Modo de Preparo:

Lave bem as uvas e seque-as com papel toalha. Derreta o chocolate ao leite e mergulhe as uvas, uma a uma, cobrindo-as completamente. Coloque as uvas em uma forma forrada com papel manteiga e leve à geladeira para endurecer.

Preparo do Recheio:

Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria e adicione o creme de leite e a manteiga. Mexa bem até obter uma mistura homogênea. Retire as uvas da geladeira e recheie cada uma com a mistura de chocolate.

Finalização:

Leve os bombons recheados de volta à geladeira para firmar. Depois de endurecidos, retire da forma e sirva em forminhas de papel. Se desejar, decore com raspas de chocolate.

Dicas:

Para um toque especial, você pode adicionar licor de sua preferência à mistura de chocolate meio amargo. Experimente também variar o tipo de chocolate para criar diferentes versões do bombom de uva.

Variações:

Além do chocolate ao leite e meio amargo, você pode usar chocolate branco para fazer uma versão mais suave do bombom de uva. Outra opção é adicionar castanhas picadas ao recheio para uma textura crocante.

Armazenamento:

Mantenha os bombons de uva na geladeira, em um recipiente fechado, por até 5 dias. Se preferir, você pode congelar os bombons por até 1 mês, mas lembre-se de descongelar na geladeira antes de servir.