Receita de Bombom de Travessa de Uva
Ingredientes:
Para a base:
– 1 pacote de biscoito maisena
– 100g de manteiga derretida
– 1 lata de leite condensado
– 1 lata de creme de leite
– 1 colher de sopa de amido de milho
– 1 xícara de leite
– 1 colher de sopa de essência de baunilha
– 1 caixa de uvas verdes sem sementes
– 200g de chocolate ao leite
Modo de Preparo:
1. Triture os biscoitos no liquidificador e misture com a manteiga derretida. Forre o fundo de um refratário com essa mistura e reserve.
2. Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite, o amido de milho, o leite e a essência de baunilha. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar.
3. Despeje o creme sobre a base de biscoito e espalhe as uvas por cima.
4. Derreta o chocolate em banho-maria e cubra as uvas com ele.
5. Leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir.
Dica:
Você pode substituir as uvas verdes por uvas roxas ou até mesmo por morangos, para variar o sabor.